• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Регистраторы и смартфоны признали свидетелями

Опубликовано в Новости о внедорожниках   480

Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся отнесения материалов фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи к доказательствам.

 Регистратор признали свидетелем

Владимир Путин подписал закон, по которому фото- и видеозаписи в обязательном порядке должны приниматься судами при рассмотрении административных дел. Таким образом, теперь водители смогут доказать в суде свою правоту, используя записи с видеорегистраторов и не опасаясь того, что судья на вполне законных основаниях может не принять их к рассмотрению в качестве доказательства.

Это стало возможным после того, как подписанный президентом закон изменил слова «могут быть отнесены» на «относятся», сообщает официальный сайт Кремля,.

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении. Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ: