• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Компания Nikola Motor разработала электрический UTV-концепт мощностью 520 л.с.

Опубликовано в Новости о внедорожниках   603

Стартап Nikola Motor  добавил в свое портфолио новый автомобиль – полностью электрический UTV. Разработанный совместно с Pratt & Miller Engineering, Nikola Zero был создан с нуля и предназначен для передвижения почти по любым покрытиям. Он приводится в действие четырьмя электромоторами 155 л.с. каждый, по одному на колесо, что в общей сложности дает 520 л.с. и 645 Нм крутящего момента, позволяя электромобилю разогнаться до 96 км/ч за 3 секунды.

UTV Nikola Zero

Электромоторы и коробка передач гидроизолированы по классу защиты IP67, что означает полную защиту от грязи и пыли и возможность погружения в воду на глубину до 1 метра. Источником тока служит 400-вольтовый литий-ионный аккумулятор на 50 кВт, который обеспечивает автономный пробег порядка 100-150 миль (161 – 257 км). Аккумулятор можно заряжать от розетки 110 В или с помощью зарядного устройства.

UTV Nikola Zero

Nikola Motor поставил на свое детище «первую в мире промышленную электродистанционную систему управления поворотом задних колес». Она обеспечивает поворот на угол до 10 градусов на малых скоростях, до 5 градусов – на скоростях до 20 миль/ч (32 км/ч) и фиксируется в прямом положении при скоростях выше 20 миль/ч (32 км/ч). Водитель может кнопкой отключить систему поворота задних колес или перейти на монопривод.

UTV Nikola Zero

В числе прочего оборудования абсолютно экологичного UTV - 300-ваттные панели солнечных батарей на крыше, розетки 110 В и 12 В, возможность подключения связи 4G LTE, Wi-Fi, два 7-дюймовых монитора, 10-дюймовый экран, встроенный пневмокомпрессор и система подкачки колес.

UTV Nikola Zero

Компания начала принимать предварительные заказы на Nikola Zero. Розничная цена этого UTV, рекомендуемая производителем, составляет $42000, но первые 5000 заказчиков получат скидку в $5000 – это сумма, которая обычно уходит в карман дилера.

UTV Nikola Zero

Источник: carscoops.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: