• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Toyota Land Cruiser 70 официально выйдет на российский рынок?

Опубликовано в Новости о внедорожниках   2725

До сих пор этот неубиваемый внедорожник попадал в Россию, минуя официальных дилеров, хотя некоторые продавцы даже предоставляли на него гарантию.

 Toyota Land Cruiser 70

Сейчас «семидесятку», продажи которой в родной Японии прекратились еще 12 лет назад,  выпускают всего два завода Toyota Auto Body в Японии и собирают  в Бангладеш, Кении  и Португалии (Toyota Caetano). Сборка в Азии и Африке ориентирована на местных дилеров, где эта модель до сих пор пользуется огромным спросом, да и португальцы делают эти машины исключительно для ЮАР. В Северной Америке и Китае модель практически не представлена, лишь в Канаде можно приобрести ее у единственного дилера, правда, исключительно в качестве спецавтомобиля для тяжелой работы в горной промышленности и без права выезда на дороги общего пользования.

 Toyota Land Cruiser 70

Слухи о «смерти» Land Cruiser 70, исходившие от австралийского представительства  Toyota, оказались сильно преувеличены. Дело в том, что в ноябре нынешнего года в Австралии вступают в действие новые требования по безопасности и экологии, которым модель 1984 года не соответствует. В частности, в ней отсутствует система стабилизаии, маловато подушек безопасности, а о Евро-5 и вовсе говорить не приходится.

 Toyota Land Cruiser 70

Ради сохранения австралийского сегмента Toyota готова пойти на модернизацию Land Cruiser 70: уже объявлено, что в нем появятся ESP и три дополнительных подушки безопасности — боковые и коленная для водителя. Правда, только в пикапе с однорядной кабиной. Вместительный трехдверный Troop Carrier, который способен везти до 13 человек, 6-местный пикап и пятидверный универсал, похоже, все-таки покинут австралийский рынок.

Toyota Land Cruiser 70

Есть большая вероятность, что восполнить потерю столь крупного рынка сбыта Toyota собирается за счет «легализации» поставок Land Cruiser 70 в Россию, о чем в начале года заявил вице-президент российского представительства компании. Выносливая японская «рабочая лошадка» вполне может занять нишу уходящегоLand Rover Defender. Официального подтверждения выхода Land Cruiser 70 на российский рынок в российском представительстве пока не дали. Но и опровержения не последовало.

Источник: pickupinfo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: