• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Jeep может отказаться от механической коробки

Опубликовано в Новости о внедорожниках   426

Jeep Wrangler образца 2018 года, который получит «титул» JL, будет значительно отличаться от предшественника, о чем мы недавно рассказывали. Теперь же стало известно, что компания проводит опрос покупателей, как они отнесутся к отсутствию механической коробки в этой модели.

Jeep Wrangler

Компания предварительно подтвердила, что в новую модель будет устанавливаться экономичный 2-литровый турбодизельный двигатель и обновленная версия используемого сейчас Pentastar V6. Оба двигателя будут комплектоваться новым 8-диапазонным «автоматом» 850RE от Chrysler. Ожидается также, что опционально будет ставиться трехлитровый дизель VM Motori, который сейчас можно увидеть в полутонных пикапах Ram и в Jeep Grand Cherokee, в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой  ZF 8HP75.

О механической коробке речи не идет вообще. Более того, на прошлой неделе компания Jeep провела с покупателями сессию вопросов и ответов, где, в числе прочего, задавала покупателям такие вопросы: «Что вы думаете по поводу отказа от механической коробки?» «Будет ли вам интересна 3-ступенчатая раздатка?» «Согласитесь ли вы, чтобы лобовое стекло не складывалось?» «Как насчет гибридного двигателя?» «Какое тяговое усилие и грузоподъемность должны быть у 4-дверной модели?»

Все эти вопросы компания задавала покупателям (в том числе потенциальным) на только что состоявшейся выставке Overland Expo 2016. Упоминание о 3-ступенчатой раздатке весьма интересно само по себе, так как, во-первых, она может улучшить внедорожные качества джипа, а во-вторых – примирить с «автоматом» любителей механики.

Источник: truckyeah.jalopnik.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: