• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Производителя поддельного Evoque призвали к ответу

Опубликовано в Новости о внедорожниках   607

Хорошо известно, что различные китайские компании копируют популярные модели и выпускают автомобили, весьма напоминающие «прототипы». Land Rover решил бороться с этим явлением и подал в суд на малоизвестную компанию Jiangling, которая вот уже почти год продает на китайском рынке автомобиль Landwind X7, как две капли воды похожий на Land Rover Evoque.

Landwind X7

Фальшивка подрывает продажи оригинала в Поднебесной, поскольку стоит в 3 раза дешевле. С самого момента презентации подделки на одном из автосалонов в Китае, на которой побывал Ральф Спет, глава Jaguar Land Rover, британская компания пыталась добиться справедливости, однако казалось, что все усилия бесполезны. Теперь же, как сообщает агенство Bloomberg, Land Rover, объединив усилия с индийской корпорацией TATA Motors, все-таки подал в суд на производителя подделки. В Британии информацию подтвердили, хотя официального заявления сделано не было. Комментариев от Jiangling получить не удалось.

TATA и JLR подали иск непосредственно по месту нахождения ответчика, в Китае. Возможно, юристам британской и индийской компаний удастся добиться желаемого, так как основным аргументом является тот факт, что в создание британско-китайского совместного предприятия по выпуску оригинального Evoque был инвестирован 1 млрд фунтов стерлингов, при этом работу получили сотни китайских специалистов.

В подобных спорах китайский суд часто принимает сторону местного производителя, невзирая на любые нарушения им патентных прав, но у JLR есть мощный китайский союзник - корпорация Chery, поддержка которой, возможно, в данном случае сыграет решающую роль.

Источник: allroader.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: