• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Технический директор Tesla рассказал об электрическом пикапе

Опубликовано в Новости о внедорожниках   481

Мысль о создании полностью электрического пикапа родилась у неистощимого на идеи Илона Маска еще в 2013 году. Разумеется, амбициозность задачи состоит не просто в отказе от традиционных видов топлива, а в том, чтобы превзойти дизельные и бензиновые «рабочие лошадки» по грузоподъемности и максимальной массе буксируемого прицепа.

Tesla

На недавнем Международном транспортном форуме в Лейпциге технический директор концерна, Джей-Би Страубель, в ответ на вопросы журналистов после своего выступления в качестве докладчика высказался о подобном пикапе, обладающем мощностью и динамикой суперкара, как о реальной возможности:

 «Я не могу подробно распространяться о новых моделях, которые мы разрабатываем, но, с технической точки зрения, все, что мы применяли в легковых автомобилях, может быть напрямую перенесено и на пикапы». По словам Стаубеля, сейчас в принципе нет ничего, что могло бы помешать созданию вполне конкурентоспособного электрического пикапа, который бы мог «заряжаться так же, как Tesla Model S, и быть сопоставимым с ней по стоимости владения».

В настоящее время все силы Tesla брошены на подготовку серийного производства седана Tesla Model 3. Уже собрано почти 400 000 предзаказов на модель, которая должна сойти с конвейера в конце 2017 года. Затем ожидается появление второго поколения Model S , а ближе к концу десятилетия, вполне вероятно, можно ожидать и  появления пикапа.

Источник: allroader.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: