• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Новый электрический внедорожник Mercedes-Benz покажут на Парижском автосалоне

Опубликовано в Новости о внедорожниках   522

Дебют электрического внедорожного концепта Mercedes, который станет конкурентом Tesla Model X, состоится на Парижском автосалоне. Информированные источники сообщают, что это будет первым шагом концерна в рамках большой программы по созданию электромобилей.

Mercedes-Benz

Концепт, над моделью которого сейчас трудятся в штутгартской мастерской, даст «ясное представление» о внешнем виде, оборудовании салона, техническом  макете и габаритах первого электромобиля немецкого производителя, который поставил себе задачу создать внедорожник, который будет конкурировать с Tesla Model X, а также с внедорожными электромобилями, которые планируют выпустить Audi и Jaguar.

Абсолютно экологичный автомобиль появится ориентировочно в 2019 году и станет первым в серии новых электрических моделей, разрабатываемых в  Mercedes, в число которых входит топовая модель седана, которая будет конкурировать с Теслой и недавно представленной китайской моделью LeEco LeSee, в которой планируется применить новейшие технологии беспилотного управления.

До настоящего времени Mercedes-Benz ограничивал свои планы по выпуску электромобилей существующими моделями, в частности Smart Fortwo и Mercedes B-Class. Представляя концепт нового электрокара в конце сентября в Париже, Mercedes обнародует свои планы по созданию целой линейки уникальных, принципиально новых электромобилей, которые будут предлагаться в качестве альтернативы существующим бензиновым, дизельным и гибридным моделям.

Некоторые элементы нового электромобиля будут унаследованы еще одним внедорожным концептом  Mercedes, который также вскоре будет представлен  -  GLC на водородных топливных элементах. Его абсолютно новый дизайн разрабатывается специалистами концерна и будет принят в серийной версии нового электрического внедорожника.
«Мы создали абсолютно новый образ, в котором учитываются уникальные свойства электромобилей», - поделился представитель концерна с изданием Autocar.

Между тем Ola Källenius, руководитель отдела  маркетинга Mercedes-Benz, намекнул, что немецкий концерн может заявить о своих успехах в создании электромобилей, приняв участие в Формуле Е. В ответ на слухи о том, что немецкий производитель планирует присоединиться к  Jaguar, Renault, Citroen и Volkswagen и поддержать серию гонок одноместных электромобилей, Каллениус сказал: «В данный момент такого решения нет, но мы с интересом рассматривает такую возможность. Это интересная платформа для электромобилей, но нам важно убедиться, что технологию можно будет использовать и в наших дорожных автомобилях».

Источник: autocar.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ: