• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Chevrolet Niva получила поддержку на высшем уровне

Опубликовано в Новости о внедорожниках   461

На встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с генеральным директором «GM-АвтоВАЗ» Ромуальдом Рытвински на этой неделе обсуждался вопрос реализации проекта по выпуск обновленной Chevrolet Niva, который позволить выпускать до 120 тыс. автомобилей в год.

 Chevrolet Niva

По информации из пресс-релиза правительства области, губернатор обозначил задачу до конца июня определиться и принять принципиальное решение, кто станет основным кредитором проекта. В качестве возможных кредиторов проекта назывались Сбербанк, Газпромбанк и Промсвязьбанк.

Тремя днями ранее ситуация обсуждалась на встрече президента России Владимира Путина с Николаем Меркушкиным. Глава государства поручил министру торговли и промышленности РФ Денису Мантурову определить нового инвестора, который сможет дать кредит под приемлемые условия. «Стоит задача, чтобы в течение июня месяца мы до конца определились и приняли принципиальное решение, кто будет основным кредитором этого проекта, — отметил губернатор. — Проект оценивается очень высоко. Модели будут продавать не только в стране, но и за рубеж. С новой машиной они далеко шагнут вперед, и, как считают специалисты, на пять лет будут опережать своих конкурентов в этом сегменте».

Как заявил журналистам Н.Меркушкин , чтобы начать выпуск Chevrolet Niva второго поколения, «GM-АвтоВАЗу» требуется 12-14 млрд рублей.

По материалам агентств Регнум и Интерфакс.

ПОДЕЛИТЬСЯ: