• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Chevrolet ответила на вызов Ford

Опубликовано в Новости о внедорожниках   972

Выпустив в 2015 году F-150, компания Ford заявила, что алюминий, из которого сделано дно грузового отсека пикапа, невероятно прочен – практически как «военный», и сняла несколько видеороликов с записью нескольких «полевых испытаний» пикапа хоккейными шайбами и мячиками для гольфа. По утверждению компании, применяемый в F-150 алюминий обладает  прочностью стали при меньшем весе.

 Ford VS Chevrolet

Такое хвастовство редко проходит незамеченным. Chevrolet ответила на вызов, сняв несколько своих видеороликов.

 В первом объясняется, почему в качестве материала для пола грузового отсека была выбрана сталь. Иллюстрацией служит лабораторный тест на прочность, в котором клин весом около 8 кг пробивает алюминий F-150, тогда как сталь Silverado выдерживает удар. Затем в кузовы обоих пикапов два одинаковых погрузчика высыпают по полному ковшу тротуарного камня. Дно кузова  Silverado выдерживает, на нем остаются лишь несколько вмятин, а вот в пикапе Ford дела обстоят хуже – там появились сквозные дыры.

 Во втором ролике проводят аналогичный тест, но уже на складе. Результаты предсказуемы. Правдивы ли они – судите сами. Но Форд не стал тянуть с ответом: «Когда ты являешься лидером на рынке в течение 39 лет, конкуренты пытаются что-то предпринимать против тебя. Но факт остается фактом, что алюминий грузового отсека F-150 сочетает в себе прочность, долговечность, устойчивость к коррозии и безопасность, а также способствует экономии топлива. Мы выпустили почти миллион пикапов F-150, и наше лидерство в рыночном соревновании только усиливается».

 Источник: trucktrend.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: