• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Начался сбор подписей за упрощение системы регистрации внесения изменений в конструкцию автомобилей

Опубликовано в Новости о внедорожниках   2031

Тема регистрации изменений, вносимых в автомобили, особенно волнует любителей внедорожной техники, особенно в свете ужесточения контроля за внесенными изменениями и возможными санкциями за отсутствие их регистрации. Именно регистрация вызывает наибольшие сложности, так как предписанный алгоритм не учитывает многие из существующих реалий.

 Начался сбор подписей за упрощение системы регистрации внесения изменений в конструкцию автомобилей

На сайте www.change.org размещена петиция за упрощение системы внесения изменений в конструкцию автомобилей.

Ранее на том же сайте уже размещали аналогичную петицию с несколько иной формулировкой: в ней выражалось требование отменить или упростить обязательную регистрацию не запрещенных законом изменений в конструкции транспортных средств, как то: установка колес измененного радиуса, изменение конструкции подвески (лифт подвески), установка лебедок, дополнительного света и звука, увеличенных топливных баков и т. п. Эта петиция, адресованная Ростехнадзору, Президенту, Премьер-министру и Министерству транспорта, собрала более 40 тысяч подписей.

Петиция, размещенная Ильей Бельченко из Москвы, вновь адресована Президенту и Премьер-министру. В ней содержится требование вмешаться в ситуацию и «не дать лишить граждан не только их внедорожников, но и самой возможности ездить по нашим дорогам».

«Сегодня, по распоряжению  руководства ГИБДД Москвы и ряда регионов, остановлены все работы по оформлению изменений в конструкции автомобилей.  В ГИБДД отказываются вносить изменения, выполненные с использованием сертифицированного оборудования, которое соответствует  требованиям Технического Регламента Таможенного Союза о безопасности колесных транспортных средств, на сертифицированных сервисных станциях, и имеющих заключения о возможности внесения таковых изменений в конструкцию, выданные уполномоченными государством структурами. При этом владельцев автомобилей с изменениями в конструкции обязывают либо оформить данные изменения, что невозможно ввиду бездействия ГИБДД в данном вопросе, либо привести в прежний вид, давая на это десять дней. Если эти условия не выполняются, то автомобиль лишается госучета», - говорится в петиции.

За 6 дней петиция собрала более 3700 подписей.

ПОДЕЛИТЬСЯ: