• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

«Сбербанк» окажет поддержку проекту Chevrolet Niva

Опубликовано в Новости о внедорожниках   759

Правительство Самарской области и ПАО «Сбербанк России» подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

 Chevrolet Niva

«Один из проектов, участие в котором примет Сбербанк, касается выпуска обновленной Chevrolet Niva. Глава государства поручил в течение июня определить нового инвестора, который сможет открыть кредитную линию на приемлемых условиях. Согласно подписанному на ПМЭФ-2016 документу, поддержку «GM-АвтоВАЗ» окажет Сбербанк», - говорится в сообщении на официальном сайте правительства Самарской области.

Соглашение было подписано 16 июня на Петербургском международном экономическом форуме. В начале июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщал, что ЗАО «GM-АвтоВАЗ» требуется  12-14 млрд рублей, чтобы начать выпуск Chevrolet Niva второго поколения. Объем и условия предоставления Сбербанком кредитной линии для "GM-АвтоВАЗа" в сообщении не уточняются.

Chevrolet Niva

Строительство новых производственных корпусов стоимостью $209 млн для выпуска внедорожника Chevrolet Niva второго поколения началось в июне 2013 года на территории особой экономической зоны "Тольятти". Запуск производства был запланирован на 2016 год.

В начале марта 2015 власти Самарской области года заявляли, что готовы предоставить компании гарантии для получения льготного кредита и содействовать включению проекта производства автомобиля в одну из отраслевых федеральных программ.

Источник: interfax.ru

Фото: zr.ru

http://www.interfax.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ: