• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Дизайн Land Rover Discovery 2017 перестал быть тайной

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1996

У Ленд-Ровера пятого поколения будет радикально новый дизайн, семь мест, значительно меньший вес и более шикарный салон.

Land Rover Discovery 2017

Новый Дискавери 2017, который начнут выпускать уже в этом году, будет похож на концепт Discovery Vision 2014 года. При этом у него будет более «элитный» салон, при этом не менее практичный и универсальный, чем в текущей модели. Также новый автомобиль будет весить значительно меньше предшественника, а когда он поступит в продажу, в нем уже будут использованы новые технологии. Он станет самым большим в линейке будущих трех или более моделей Discovery.

Land Rover Discovery 2017

В основе нового Discovery  - та же самая клепано-сварная алюминиевая конструкция с несущим кузовом, что и в моделях Range Rover и Range Rover Sport, вместе с которыми новый Дискавери будет производиться на заводе концерна в Солихалле. Это дает большую экономию в весе – более 2622 кг относительно снаряженной массы действующей модели, которая построена на тяжелой двухлонжеронной раме Т5.

Land Rover Discovery 2017

Основным двигателем для Дискавери пятого поколения в Британии и Европе станет обновленный вариант нынешнего 3-литрового дизеля SDV6. Несмотря на то, что Jaguar Land Rover недавно обнародовал проекты по разработке гибридных и электрических машин, эти технологии будут внедрены не раньше следующего десятилетия. В дальнейшем в Дискавери будут ставиться моторы семейства Ingenium, как в нынешнем 4-цилиндровом варианте в сочетании с гибридными системами, так и   V6, если концерн, как ожидается, продолжит работу над новой модульной конструкцией двигателей.

Land Rover Discovery 2017

Когда в апреле 2014 года на нью-йоркском автосалоне состоялась презентация концепта Discovery Vision, Мак-Говерн назвал его «очень важным в смысле того, что он станет эталоном для нового поколения моделей Discovery: универсальность автомобиля, сиденья, возможность изменения конфигурации, удобство салона». Вообще, задача состоит в том, чтобы создать более спортивный автомобиль с современным дизайном, при этом не менее практичный и универсальный.

Land Rover Discovery 2017

Прототипы, которые регулярно «ловят» шпионы-фотографы на мидлендской базе JLR, соответствуют общей концепции внешнего вида, меняются только отдельные детали спереди и сзади. При этом маловероятно, что интерьер  будет значительно отличаться от предшественников.

Land Rover Discovery 2017

Несмотря на радикальное изменение внешности автомобиля, при проектировании любого Дискавери сохраняются, по словам МакГоверна,  «определенные принципы». Крыша всегда будет ступенчатой, чтобы можно было разместить в салоне сем посадочных мест, ради оптимальных пропорций и правильного распределения массы при максимальном объеме салона будет сохраняться видимая боковая стойка. Также, по словам главного дизайнера, Discovery станет более менее аскетичным, и в этом будет намеренно «приближен» к Range Rover. Но, конечно, «правильный баланс» между моделями все-таки будет сохраняться.

Land Rover Discovery 2017

Новый Дискавери по-прежнему останется вне конкуренции по своим внедорожным качествам, но станет более стильным. По словам МакГоверна, в новом автомобиле должны сочетаться «современные инженерные технологии, интересный дизайн и изюминка марки». Инженерия не будет принесена в жертву дизайну, но будет разрабатываться в комплексе. Среди новых технологий, которые появятся в Дискавери, будет лазерная сканирующая система, которая будет автоматически подстраивать подвеску и трансмиссию в зависимости от дороги впереди, «прозрачный капот», который будет проецировать изображение того, что находится под машиной, на крышку капота, и возможность дистанционной парковки автомобиля в ограниченном пространстве.

Land Rover Discovery 2017

Источник: www.autocar.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ: