• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Житель Иваново восстановил ГАЗ-67 времен Великой Отечественной

Опубликовано в Новости о внедорожниках   451

Любитель ретро-техники из Иваново вернул к жизни старый ГАЗ-67. Машина не только обрела аутентичный вид, но и вполне бодро бегает.

 ГАЗ-67

Видеосюжет о прототипе отечественных внедорожников показали «Вести» на канале «Россия 1».

Александр Тушин «железного коня» времен Великой Отечественной  собирал по кусочкам: опорный  диск из Нижнего Новгорода, бак – из Карелии, ободок фар – из Тулы. Здесь более 80% оригинальных частей.  На восстановление ушло 12 лет.

«Все было в ужасном состоянии, были вварены двери от ГАЗ-69, половина рамы была отрезана и поставлена рама от ГАЗ-69. Заводские размеры - могут расхождения быть до 5-10 миллиметров. Ведь их собирали женщины и дети, остальные на фронте были, все воевали», - говорит Александр Тушин.

ГАЗ-67

Воплощать мечту детства бывшему военному помогал друг Сергей Дебов. Последние три месяца перед Днем Победы работали ежедневно по 12 часов. Уж больно хотелось успеть на парад. И 9 мая этого фронтовика горожане все же увидели. На его капоте, правда, нет медалей, но остались шрамы боевых ранений.

«Вот эти ранения этот бак получил на Карельском фронте. Скорее всего, атака была с самолёта, это большие пробоины.  Ну, после этих попаданий, скорее всего, машину перевернуло, взорвалась она, и вот выходы пуль пошли снизу», - говорит Александр Тушин.

ГАЗ-67

Советский  «джип»  выпускался   с 43-го. В Великую Отечественную он был командирской и разведмашиной. Сзади устанавливали безоткатное орудие, пулемёт «Максим», также он служил и тягачом пушки ЗИС-2.  Армейский вездеход  отличался прочностью, устойчивостью и выносливостью.

Источник: ivteleradio.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: