• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Фольксваген выплатит 7000 долларов владельцам дизельных автомобилей

Опубликовано в Новости о внедорожниках   508

Группа Volkswagen заплатит владельцам «экологически грязных» дизельных машин до 7 тыс долларов, а также согласился участвовать в финансировании программы грантов по компенсации вредных выбросов,  ведутся переговоры о сумме до10 млрд, результаты переговоров должны быть представлены федеральному судье на следующей неделе.

 VW

Поговаривают, что компенсационные выплаты составят от 1 до 7 тыс долларов, в зависимости от года выпуска автомобиля и других факторов. Точные условия неизвестны, поскольку американский окружной судья  Чарлз Брейер, который курирует переговоры по урегулированию, наложил запрет на распространение информации.

Программа по восстановлению окружающей среды является одним из ключевых приоритетов для регуляторов, стремящихся ликвидировать урон, наносимый 482 тысячами автомобилей с дизельными двигателями. Они выбрасывают в воздух оксиды азота, образующие смог, в количествах, до 40 раз превышающих разрешенные. Вряд ли VW сможет внести доработки во все автомобили, чтобы выполнить требования по охране окружающей среды, следствием этого могут стать обратный выкуп или дополнительные платежи в экологический фонд.

Volkswagen признал, что с 2009 года мошенничал с автомобилями для того, чтобы они успешно проходили испытания на вредные выбросы EPA и тесты калифорнийского Совета воздушных ресурсов (CARB). VW, EPA, CARB и Министерство юстиции, а также адвокаты, представляющие пострадавших потребителей, планируют представить мировое соглашение 28 июня.

Средняя компенсация владельцам составит около $ 5000, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на краткую информацию о соглашении. Соглашение включает в себя предложения выкупить около 500 тысяч «грязных» автомобилей в США, а также программу компенсации избыточного загрязнения окружающей среды дизелями.

Ожидается, что Фольксвагену не разрешат продавать или экспортировать выкупленные автомобили, если он не убедит регуляторов, что автомобили будут должным образом доработаны, как сообщил источник информации агентству Reuters. Бывшие владельцы транспортных средств, загрязняющих окружающую среду, также будут иметь право на получение компенсации, хотя и в меньшем размере, чем нынешние владельцы.

Источник: autoevolution.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: