• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Шпионы сфотографировали Ford F-150 с 3-литровым дизелем

Опубликовано в Новости о внедорожниках   392

Полноразмерный пикап Ford, производство которого должно начаться в 2018 году,  выехал на дорожные тесты. Ранее были только слухи о том, что он получит трехлитровый мотор, а нынешние фото уверенно подтверждают факт.

 Ford F-150

Под задним стеклом машины видна табличка с кодом калибровки выбросов: JFC1-3.0-966, в котором зашифрованы литраж двигателя (3.00), код модуля управления и идентификационный номер машины.

Ford F-150

Еще одним подтверждением того, что там дизель, является насадка выхлопной трубы от Venturi, снижающая вредные выбросы, которая бывает исключительно у дизельных двигателей. Кроме того, шпионы-фотографы сообщили, что слышали тихий звук дизельного мотора, совсем не такой, как у бензинового, и значительно отличающийся от звука 3.5-литрового EcoBoost V6.

Ford F-150

И в довершение, под грузовой платформой с водительской стороны можно рассмотреть оборудование для снижения вредных выбросов, указывающее на наличие бака с жидкостью для очистки дизельных выхлопных газов или других приспособлений для очистки выхлопа.

Ford F-150

Вероятнее всего, Ford будет использовать зарубежные моторы, как это происходит с Ram – EcoDiesel V6 сконструирован VM Motori. Трехлитровый V6 (под названием Lion) стоит под капотом некоторых машин Jaguar и Land Rover. В Range Rover, выпускаемом для  американского рынка, Td6 выдает 596 Нм крутящего момента при 1750 оборотах, в то время как EcoDiesel в Ram 1500 – только 569 при 2000 оборотов. Форд, конечно, может перенастроить двигатель и получить крутящий момент еще ниже.

Ford F-150

Планы Ford относительно дизельного мотора для F-150 станут яснее на ближайших автосалонах, возможно, в Лос-Анджелесе в ноябре этого года или на Международном Североамериканском в январе 2017 года.

Источник: trucktrend.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: