• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Mercedes-Benz вывел на дорожные тесты G-класс 2018

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1545

О том, что Mercedes-Benz работает над новой моделью G-класса, слухи ходили давно, но только сейчас появилось первое доказательство того, что это действительно так. Да здравствует новый Гелендваген!

 001

Прежде чем делать поспешные выводы и говорить, что это «тот же самый старый Гелик», только в камуфляже, рассмотрите фото повнимательнее. В конце концов, возьмите пару фото текущей модели и сравните ее с образцом 2018 модельного ряда.

Издалека они выглядят почти одинаково, но на самом деле новый Гелендваген намного шире, а кузов выглядит чуть более низким, несмотря на то, что дорожный просвет у него тот же самый. Другими словами, внешне дизайн Баухаус останется прежним, а то, что скрыто под угловатым кузовом, будет совершенно новым.

При этом задняя подвеска выглядит так, будто ведущим по-прежнему остается задний мост, хотя есть ощущение, что появилось несколько дополнительных цилиндров. Это можно трактовать как появление (впервые) в G-классе пневмоподвески, которая позволит водителям уменьшать или увеличивать дорожный просвет нажатием кнопки или переключением ручки.

002

Салон будет обновлен полностью, причем многое будет позаимствовано у наиболее поздней модели Е-класса (W213), в том числе гигантский центральный дисплей и кресла с функцией массажа. Однако фанатам брутальности Гелендвагена не стоит беспокоиться, потому что в новой версии будут сохранены три блокировки дифференциала, для большинства владельцев такие же бесполезные, как и в нынешней модели.

Несмотря на более широкий кузов, появление пневмоподвески и дополнительного оборудования безопасности, G-класс образца 2018 года должен потерять в весе, по последним оценкам, порядка 200 кг. Ради этого детали новой подвески и большая часть кузова будут изготовлены из высокопрочной стали и алюминия.

Что касается двигателей, то ожидается, что будет предложено несколько рядных бензиновых и дизельных, причем с бензиновыми будет идти 48-вольтовая электрическая система, обеспечивающая функции мягкого гибрида. Не будут разочарованы и поклонники старого доброго V-8, поскольку Mercedes-AMG G63 перейдет на более мощную модификацию того же самого 4-литрового V-8, который недавно представили в G500.

003

Глядя на эти шпионские фото, можно предположить, что модель будет готова к презентации уже во второй половине 2017 года, но модельный год будет указываться как 2018. Новинка тем интереснее, что в нынешнем кузове Гелендваген производится уже 37 лет.

Источник: autoevolution.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: