• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Land Rover Discovery пятого поколения поразил идеальными траекториями на кольце (видео)

Опубликовано в Новости о внедорожниках   397

Land Rover Discovery Mark IV был неплохим автомобилем, но из-за его высокого кузова огромного веса прохождение поворотов не было его сильной стороной. Он поворачивал хорошо, но не превосходно.

001

Текущая модель Land Rover Discovery – один из последних внедорожников, которые построены по принципу кузова на шасси. Большинство производителей считают эту концепцию устаревшей из-за тяжелых стальных шасси.

Но ожидается, что владельцам традиционных Discovery новая модель не понравится именно по этой причине. Им нравится «олдскульность» модели, и после ухода Дефендера им некуда податься в поисках настоящего внедорожника. Что касается дизайна, то Ленд-Роверу пришлось перейти от прямоугольной формы к более современной. Пока машина скрыта камуфляжем, трудно сказать, как далеко продвинулись дизайнеры в этом направлении, но порой кажется, что потенциальным клиентам, о которых говорилось ранее, потребуется время, чтобы привыкнуть к новому облику машины.

Определенно, она более обтекаемая, но внедорожные качества ее не улучшились. Более длинные свесы, особенно передний, уменьшают углы въезда, а ведь даже несмотря на то, что не так много народу катается на Mark IV по настоящему бездорожью, для них это до сих пор повод для хвастовства.

Новая машина, по идее, должна быть не хуже, так как в ней будет применена новая система полного привода, а также система Terrain Respons, которая позволит обеспечить максимальное сцепление с дорогой в любых условиях. Однако впечатляет поведение нового Discovery на асфальте. Новая платформа, по большей части алюминиевая, значительно уменьшает общий вес автомобиля и улучшает его поведение в поворотах.

Наблюдая за Land Rover Discovery 2018, летящим по кольцу Нюрбургринга, можно сделать вывод, что слухи о готовящемся выходе двух разных вариантов модели под названием Discovery подтверждаются: одна модель будет ориентирована на бездорожье, другая – на асфальт.

То, как новая модель ведет себя на треке, действительно поражает. Конечно, шины визжат и кузов кренится, но Дискавери легко держит траекторию, и видно, что подвеска работает просто волшебно. Впечатляет.

 Источник: autoevolution.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: