• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Руководство АвтоВАЗа попросило финансовых гарантий у государства

Опубликовано в Новости о внедорожниках   371

Проект новой Chevrolet Niva все еще буксует – до сих пор нет определенности с инвестором. Руководство АвтоВАЗа подало заявку на проведение переговоров на высоком уровне о получении государственных гарантий для финансирования проекта Chevrolet Niva II.

001

Заявка, подписанная руководителем ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» Ромуальдом Рытвински, поступила в Минэкономразвития РФ.

Банки, к которым обращалось руководства завода, не спешат инвестировать в проект, поскольку опасаются, что инвестиции не оправдаются. Государственные же гарантии могут обеспечить им возврат денег, что убережет банки от финансовых потерь в случае неблагоприятного развития ситуации.

Представители министерства выразили готовность проконсультировать руководство автоконцерна по поводу оформления документации, необходимой для получения государственных гарантий.

002

Примерный объем инвестиций, необходимых для запуска производства обновленной «Шевроле-Нивы», был озвучен еще в прошлом июне главой Самарской области Н.Меркушкиным, речь шла о 12-14 миллиардах рублей. От проекта отказался Внешэкономбанк, аналитики которого сочли вложения чересчур рискованными.

В июне нынешнего года, после того, как правительство страны поручило определиться с инвесторами, шла речь о том, что к проекту будет привлечен Сбербанк, который дал свое согласие на частичное участие. Но пока что «воз и ныне там». Бьются за проект лишь руководители Самарской области да АвтоВАЗа.

Нынешняя версия российского кроссовера пользуется устойчивым спросом у российских автолюбителей. За первое полугодие 2016 года было продано более 15000 этих автомобилей. «Шнива» стабильно занимает третье место среди наиболее востребованных в стране автомобилей этого класса.

003

Источник: avto-all.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: