• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Пакистанская компания хочет купить права на выпуск российского внедорожника

Опубликовано в Новости о внедорожниках   432

Внедорожник Derways Cowboy некогда выпускался на заводе Derways в Карачаево-Черкессии. Завод продолжает функционировать, собирая автомобили нескольких китайских марок, в том числе Lifan и Chery, но Cowboy сняли с производства более 10 лет назад. Недавно пакистанская компания Karakoram Motors проявила активный интерес к этому внедорожнику, вознамерившись выкупить права на него. Владелец компании даже заказал обновление внешнего вида модели дизайнеру из Минска, который в настоящее время работает над автомобилями бренда Qoros в Китае.

001

Внедорожник Derways Cowboy, построеный на основе румынской модели ARO, был представлен в 2003 году, став одним из первых собственных проектов компании Derways, и производился около 1,5 лет с 2004 года. За особенности дизайна некоторые поклонники называли его «русским Gelandewagen’ом». Однако после банкротства ARO выпуск Cowboy в России завершился.

Минский дизайнер Андрей Трофимчук, который сейчас работает в студии автобренда Qoros в Шанхае, рассказал, что проект у него занял несколько недель. «Я предложил несколько вариантов рестайлинга проекта Cowboys. Владелец Karakoram Motors выбрал вариант в стиле моделей Land Rover», - сказал Трофимчук. Обновленный внедорожник, который получит новое название (оно пока не раскрывается), будет построен из китайских комплектующих, включая рамную платформу и кузовные детали.

003

«В Пакистане настолько плохие дороги, что хорошие машины разваливаются за год-два. Можно купить Toyota Land Cruiser – он тоже превратится в тыкву через год-два. Так же произойдет с полноценным рамным джипом Derways, но у него цена будет ниже»,  -таковы, по мнению дизайнера, мотивы заключения контракта. Он также сообщил, что , автомобиль будет продаваться только на территории Пакистана по цене около 15 тысяч долларов, его выпуск может быть налажен на заводе в Карачи и начаться уже в 2017 году. Компания сейчас ищет инжиниринговую компанию для разработки проекта этого внедорожника.

002

Источник: ria.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: