• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Полноприводный антикварный Порше продадут с молотка

Опубликовано в Новости о внедорожниках   431

Верите ли вы или нет, но это Порше. Как Jeep Willys, Land Rover и многие другие до него, 597-й Jagdawagen 4x4 был разработан немецкой компанией для военных нужд. Правда, в войне 597-й так и не участвовал, зато на предстоящем Goodwood Revival он будет выставлен на аукцион.

001

Построенный под впечатлением от дизайна Volkswagen Kubelwagen не кем иным, как самим Фердинандом Порше, этот автомобиль интереснее выглядит и более практичен: у него более высокие пороги, торсионные стабилизаторы и 4-цилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, расположенный сзади.

002

Под его капотом спрятались почти 50 «лошадок», он мог развивать скорость до  км/ч. 597-й мог взбираться на уклоны до 65 процентов, был полу-амфибией, имел виниловый верх и устойчивый к погодным условиям салон, что позволяло использовать его почти где угодно.

003

Из-за того, что возможности Порше были ограничены – он не мог строить такое количество  автомобилей, которое требовалось для военных целей, в период между 1955 и 1958 был построен только 71 экземпляр этой модели, из них 49 были предназначены для гражданского рынка.

004

Конкретно эта машина новой была продана в Германии в частные руки, а с 2012 года находилась в японской коллекции.

005

В сентябре этот автомобиль будет выставлен на британском аукционе Bonhams, одном из старейших в мире аукционов, где продаются произведения искусства и антиквариант, по предварительной оценке стоимость этого Porsche составит от 170 до 200 тысяч фунтов.

Источник: motor1.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: