• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Команда Toyota Gazoo Racing представила новый внедорожник для Дакара

Опубликовано в Новости о внедорожниках   562

Новый гоночный внедорожник на базе Toyota Hilux, получивший прибавку  «Evo» к своему имени, построили в команде Toyota Gazoo Racing. Автомобиль планируется вывести на старт следующего марафона «Дакар», который пройдет в январе 2017 года в Южной Америке.

001

Новая Toyota Hilux Evo – это внедорожник с приводом на задние колеса. По сравнению с предыдущей гоночной Hilux  она весит примерно на 600 кг легче, поставлена на колеса большего диаметра и обладает увеличенным ходом подвески.

Внедорожник оснащен системой подкачки колес, которая разрешена правилами только для заднеприводных болидов. В системе впуска проверенного бензинового двигателя Lexus IS-F V8 установлен рестриктор большего диаметра.

Переход к заднеприводной версии позволяет команде воспользоваться тем, что правила оставляют для таких конструкций больше свободы, чем для полноприводных автомобилей.

002

В новой Toyota Hilux Evo применены самые новые технологии, в том числе для двигателя и трансмиссии, которые размещены между двумя осями, что обеспечивает большое преимущество перед конкурентами в плане распределения веса. Также удалось понизить центр тяжести - все самые тяжелые узлы расположены внизу. Свобода, допускаемая техническими требованиями к заднеприводным спортивным внедорожникам, позволила инженерам внедрить новые идеи и подходы, сохранив максимум преимуществ, которыми обладал предыдущий автомобиль.

Организаторы «Дакара» объявили, что в 2017 году средняя высота трасс марафона над уровнем моря составит 2000 метров. Это означает, что впервые можно будет использовать рестриктор диаметром 38 мм, позволяющий мотору «дышать» свободнее. Также впервые у Тойоты, Мини и Пежо будет рестриктор одинакового диаметра: в предыдущие годы у конкурентов команды было преимущество в 1 или 2 мм, теперь позиции уравнялись.

В ходе подготовки к «Дакару 2017» новый автомобиль проходит интенсивные тесты, вносятся необходимые корректировки. Команда не только прорабатывает новую гоночную стратегию, но и надеется привлечь в свои ряды многократного победителя Дакара Насера Аль-Аттию.

Источник: leisurewheels.co.za

ПОДЕЛИТЬСЯ: