• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

УАЗ показал новые армейские внедорожники

Опубликовано в Новости о внедорожниках   624

На военно-техническом форуме "АРМИЯ-2016", который проходит в Кубинке, Ульяновский автозавод представил новую линейку спецавтомобилей для Минобороны и других силовых структур РФ. Армейские внедорожники сделаны на базе двух моделей: УАЗ "Пикап" и УАЗ "Карго". В автомобилях усилена подвеска, они имеют колесную формулу 4x4 и грузоподъемность до одной тонны.

Армейский УАЗ

Как уточнили в пресс-службе УАЗа, на базе пикапа разработаны две новые модификации - они предназначены для спецподразделений Минобороны РФ. Автомобили имеют каркас, на котором можно устанавливать опорно-поворотные кольца для вооружения и средств защиты от осколков. Внедорожник оснащен тентом со съемной накидкой в верхней части (это предусматривают требования военного ведомства). Такие УАЗы могут оснащаться крупнокалиберным 12,7-миллиметровым пулеметом "Корд" и 30-миллиметровым гранатометом "АГС-17".

Вторая модификация пикапа предполагает оснащение одним крупнокалиберным пулеметом. Вооружение устанавливается на поворотной турели в отсеке за кабиной. Оба варианта имеют 2,7-литровый бензиновый двигатель.

Спецавтомобиль на базе УАЗ "Карго" оснащен бортовой платформой с каркасом и тентом. Он предназначен для транспортировки вооружения и боеприпасов: может перевозить, в том числе, 120-миллиметровый миномет.

Источник: rg.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: