• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

У Tesla Model X появится китайский конкурент

Опубликовано в Новости о внедорожниках  

Предсерийный прототип электрического кроссовера Beta, который должен стать прямым конкурентом Tesla Model X, представила китайская компания Xiaopeng Cars.

001

Пока об этом автомобиле, построенном на базе кроссовера Lexus NX, известно лишь то, что он будет предлагаться с двумя силовыми установками разной мощности в полноприводной и моноприводной модификации. Первая версия сможет разгоняться от нуля до ста километров в час за 5,8 секунды, а второй потребуется для этого 8,5 секунды. Запаса аккумуляторов, разработанных компанией Samsung, хватит на 300 километров пути.

002

Кроссовер получит полностью цифровую 12,3-дюймовую приборную панель, а также сенсорный LCD-дисплей мультимедийного комплекса с диагональю 15,6 дюйма, навигатор с информацией об актуальном трафике, систему кругового обзора и функцию голосового управления.

003

Испытания прототипа начались в апреле 2015 года. Во время тестов электромобиль прошел около 500 тысяч километров.

004

Производитель утверждает, что на данный момент серийная модель готова на 90 процентов. До середины 2017 года компания Xiaopeng планирует выпустить 100 экземпляров «Беты», а к концу 2018 года объем производства достигнет 20 тысяч машин.

Источник: motor.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: