• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Джип против самолета: кто быстрее

Опубликовано в Новости о внедорожниках   302

Jeep Grand Cherokee SRT – один из самых мощных и динамичных внедорожников современности, он хорош не только вне дороги, но и на трассе. Под его капотом стоит 6,4-литровый мотор HEMI V8, который изначально был разработан для военного истребителя Republic P-47 Thunderbolt. Именно поэтому и возникла идея сравнить возможности автомобиля и самолета.  

001

Grand Cherokee SRT набирает первую сотню за 5 секунд, его максимальная скорость  составляет 257 км/ч. Самолет же на земле разгоняется до этой скорости за 12 с, а его предельная скорость – 286 км/ч.

Против заряженного Чероки выставили немецкий моноплан для аэробатики Silence SA1100 Twister. Заезд представители британского подразделения Jeep назвали первым в истории, в котором полноприводная машина состязалась с самолетом на гоночной трассе.

В качестве места битвы был выбран трек Blyton Park Driving Center в Линкольншире. Автомобилем управлял самый молодой британский пилот 24-х часов Ле-Мана Эд Моррис, а самолетом – специалист по аэробатике с 25-летним опытом Питер Уэллс. В то время как джип мчался по асфальтовой трассе длиной 1.8 мили, самолет летел по воздушному коридору, размеченному 7-метровыми пилонами. Кто первым достиг клетчатого флага – смотрите на видео.

Источник: topgir.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ: