• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Lada 4×4 получит гибридную версию

Опубликовано в Новости о внедорожниках   282

Автомобили на альтернативных источниках энергии становятся одним из важнейших трендов современности. Отечественные производители стараются идти в ногу с прогрессом, в частности, АвтоВАЗ занимается разработкой гибридной и электрической силовых установок, и в недалеком будущем популярный российский внедорожник может получить гибридную версию.

002

Выиграв тендер Минпромторга на разработку гибридных автомобилей, обязательным условием для которых было наличие турбомотора, АвтоВАЗ получил 500 миллионов рублей из бюджета, добавил столько же собственных средств и, в сотрудничестве с известной фирмой  Ricardo , создал гибридную «Гранту» новый турбомотор. За основу для этого мотора был взят взяли 1,4-литровый 16-клапанный двигатель ВАЗ-11194 (известный по «Калине» первого поколения). После установки турбины он развивает 163 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента.

На Международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей», которая на днях проходила в Тольятти, исполнительный вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» по инжинирингу Харальд Грюбель рассказал, что в своем развитии АвтоВАЗ ориентируется на основные рыночные тренды: «Сегодня растет популярность автомобилей класса SUV - доля этого сегмента достигнет 50%. Кроме того, более половины автомобилей в России будут оснащаться автоматической трансмиссией различных систем. Наконец, рынку требуются автомобили с эффективными и экономичными моторами». Как отметил Х. Грюбель, АвтоВАЗ и его партнеры рассматривают вопросы локализации производства этих высокотехнологичных узлов и агрегатов - только так новые модели LADA могут быть конкурентоспособными и по уровню конструкции, и по своей цене.

001

В рамках конференции руководитель проекта альтернативных энергоустановок на легковых автомобилях Константин Котляров подтвердил, что автогигант продолжает работу над собственным гибридом, а в кулуарах, как сообщает издание media.club4x4.ru, один из участников мероприятия, следящий за ходом создания Lada 4×4 нового поколения, заявил, что для нового внедорожника разрабатывается гибридная версия.

В свою очередь, исполнительный вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель отметил, что сейчас действительно прорабатывается возможность использования бензоэлектрической силовой установки на полноприводных автомобилях марки Lada, не сообщив при этом никаких подробностей.

Фото: lada.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: