• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Тольяттинский дизайнер нарисовал новую Lada 4x4

Опубликовано в Новости о внедорожниках   705

Дизайнер из Тольятти Денис Понятов создал свой прототип Lada 4x4 нового поколения.

001

По словам дизайнера, у прототипа колея шире, чем текущей модели, а колесная база уменьшена на 200 мм – ее длина составляет 2500 мм. Увеличение поперечных габаритов позволит сохранить компактные размеры и добавить свободного пространства для задних пассажиров.

003

В конце 90-х годов АВТОВАЗ экспортировал на Запад модель Lada Niva 4×4 California, у которой в крыше был своего рода сдвижной люк, закрытый матерчатой «крышкой». Денис представил свою версию «Калифорнии» на базе нового поколения внедорожника — вместо материала здесь предусмотрены солнечные панели, которые можно приподнять, тем самым увеличив высоту пространства для пассажиров в салоне.

006

Дизайнер предложил оригинальную  модульную конструкцию — при необходимости заднюю часть, «сидящую» на собственной раме,  можно выдвигать. Вопрос только в том, как при таком решении обеспечить минимальные зазоры между кузовными панелями.

004

Официальных сведений о том, каким будет новое поколение Lada 4×4, пока нет, за исключением данных о платформе, которая у этого внедорожника, согласно заявлению вице-президента по техническому развитию АВТОВАЗа Харальда Грюбеля, будет общей с новой Chevrolet Niva.

002

Предполагается, что для Lada 4×4 будет доступен двигатель ВАЗ 21179 объёмом 1.8 литра, который в настоящее время устанавливается на Lada X-Ray, в скором времени появится на Весте, а также может встать под капот нового Chevrolet Niva.

Источник: kolesa.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: