• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Выпущена первая серийная модель UTV Nikola Zero

Опубликовано в Новости о внедорожниках   270

Лишь весной стартап Nikola Motor Company анонсировал создание полностью электрического UTV. Теперь компания объявила о выпуске первого серийного образца Nikola Zero.

001

Полностью электрическая модель UTV, созданная стартапом Nikola Motor Company, приводится в движение четырьмя электромоторами, по одному на колесо. Электропитание обеспечивает 72-киловаттный комплект батарей. Суммарная мощность в 520 л.с. и крутящий момент  645 Нм разгоняют внедорожник от нуля до 60 миль в час (96 км/ч) за 3 секунды.

002

Благодаря дорожному просвету в 14 с половиной дюймов этот UTV, чей автономный пробег составит от 100 до 200 миль (161-322 км), на бездорожье будет вне конкуренции. Его основные узлы гидроизолированы, поэтому он сможет преодолевать броды так же легко, как и обычный UTV с двигателем внутреннего сгорания.

003

Батареи Zero UTV полностью заряжаются за два часа с помощью быстрого зарядного устройства постоянного тока или за семь часов от обычной сети питания. За дополнительную плату может быть установлена система управления поворотом задних колес, что увеличивает возможности этого UTV.

004

Поначалу будет доступна лишь 4-дверная модель (на фото), но впоследствии появится и двухместная. Цена четырехдверного Zero начинается от 37000 долларов.

005

Источник: carscoops.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: