• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Chevrolet Colorado ZH2 на водородном топливе показали миру

Опубликовано в Новости о внедорожниках   460

Фотография-тизер, на которой можно было рассмотреть лишь контуры и большой дорожный просвет монстра на водородном топливе, появилась еще в августе.   Теперь же корпорация GM «вывела в свет» мощный внедорожник Chevrolet Colorado ZH2.

001

Официальная презентация состоялась на осенней конференции Ассоциации армии США (AUSA). Colorado ZH2 , имеющий высоту 6½ футов (2 м) и ширину более 7 футов (2,1 м), построен на увеличенном шасси среднеразмерного пикапа. Усиленный внутри и снаружи, с 37-ми колесами и доработанной подвеской, внедорожник способен преодолевать все виды бездорожья, в том числе с крутыми подъемами и спусками.  

 002

В течение следующего года Colorado ZH2  будет проходить полевые испытания в американской армии. Задача тестов – определить перспективность автомобилей на водородном топливе для военных нужд.

004

Colorado ZH2  оборудован модулем EPTO (Exportable Power Take-Off), который позволяет раздавать  электроэнергию внешним потребителям, например, на территориях, где нет других источников питания.

010

В сотрудничестве с Танковым научно-исследовательским институтом американской армии (TARDEC) компания GM сумела менее чем за год пройти весь цикл разработки Colorado ZH2  - от заключения договора до создания концепта, применив  целый ряд передовых технологий для решения различных задач, в том числе военных. В том числе для армии особенно ценны такие качества, как бесшумность и низкий уровень теплового излучения, что способствует скрытности передвижения и затрудняет возможности обнаружения автомобиля, высокий крутящий момент на всех колесах благодаря электрической тяге, низкий уровень расхода топлива, возможность использования в полевых условиях побочного продукта – чистой воды.

013

Конструкторские лаборатории GM и TARDEC расположены к юго-востоку от Мичигана, в 20 милях друг от друга. Основные сборочные работы Colorado ZH2  были выполнены в Уоррене на специальном заводе GM, где собирают модернизированные автомобили. Калибровочные тесты ZH2 на испытательной площадке компании в Милфорде будут проходить вплоть до начала 2017 года, затем автомобиль будет передан военным специалистам и в течение года будет проходить испытания в полевых условиях.

006

Сотрудничество с армией в проекте Colorado ZH2  позволит компании GM определить возможности и перспективы водородной топливной системы. Ожидается, что для широкого потребителя автомобили на водородном топливе GM начнет выпускать к 2020 году.

009

Источник: media.gm.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: