• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Torq построил тактический вездеходный электробагги

Опубликовано в Новости о внедорожниках   298

Американская компания Torq Defense Systems, которая специализируется на выпуске легкой тактической техники на электрической тяге, разработала внедорожный электробагги для саперов. Автомобиль получил название LTEV (Light Tactical Electric Vehicle).

001

Как отмечают разработчики, электромобиль гораздо безопаснее машин с двигателями внутреннего сгорания в условиях, где может произойти утечка легковоспламеняющихся летучих веществ. Кроме того, он практически бесшумен, что дает большое преимущество в боевых условиях.

Багги  сурового вида оснащен 18-сильным бесщеточным электромотором, который позволяет этому болиду развивать скорость до 48 км/ч. Батареи хватает на 3-3.5 часа работы, заряжается она от обычной 110-вольтовой розетки за 5-7 часов.

Независимая подвеска на А-образных рычагах, дорожный просвет 24 см, трансмиссия Team Industries с передаточным числом 12.49:1 и дифференциалом повышенного трения, дисковые тормоза на всех колесах обеспечивают необходимые внедорожные качества багги.

Автомобиль способен перевозить сапера в спецкостюме разминирования и все необходимое для работы оборудование. В стандартную комплектацию багги входит система пожаротушения и двумя отдельными огнетушителями, «ослепляющим» светодиодным прожектором на 350 тысяч кандел и лебедкой с тяговым усилием в полторы тонны. Сзади в грузовом отсеке размещен портативный цифровой рентгеновский аппарат, а также две катушки, которые позволяют перевезти около 760 метров паракорда или детонирующей трубки.

Багги может быть использован также для других тактических целей, например, для охраны границ или как мобильный комплекс радиоэлектронного подавления.

Источник: Torq

ПОДЕЛИТЬСЯ: