• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

У нового «Патриота» появится дизельный мотор

Опубликовано в Новости о внедорожниках   769

Отказавшись от отечественного дизельного мотора для «Патриота», УАЗ не отказался от дизеля в принципе: внедорожник получит новый мотор от иностранного производителя.

002

На недавней презентации УАЗ «Патриот», которая прошла в Москве и стала отправной точной для начала продаж обновленной модели, генеральный директор завода Вадим Швецов сообщил, что у «Патриота» не будет отечественного дизельного мотора ЗМЗ-514 (2,2 л, 114 л.с.), но внедорожник без дизеля не останется. Однако никаких подробностей тогда не прозвучало.

По информации, полученной изданием Drom.ru по своим каналам, завод рассматривает два варианта дизельных двигателей для УАЗ «Патриот» 2017 года: индийской компании Mahindra и китайского концерна BAIC. Выбор, по всей видимости, будет сделан в пользу одного из этих моторов.

001

Индийский мотор, который «примеряет» к «Патриоту» УАЗ, - это современный mHawk EV с турбонаддувом, интеркулером и топливной аппаратурой Bosch. Этот мотор объемом 2,2 л, который выдает 120 л.с. и 290 Нм крутящего момента, в  Индии устанавливается на внедорожник Mahindra Scorpio, который по габаритам и массе схож с «Патриотом».

003

В качестве альтернативы рассматривается мотор Yuchai YC4Y китайского концерна BAIC, разработанный совместно с австрийской инжиниринговой фирмой AVL. Это также турбонаддувный мотор с интеркулером и топливной аппаратурой common rail, которым оснащается большое количество моделей, от седанов до микроавтобусов и легких коммерческих автомобилей, включая кроссоверы и внедорожники. Из нескольких вариантов этих моторов, различающихся по объему и мощности, заводу УАЗ интересен Yuchai YC4Y22 объемом  2,2 л, который может выдавать 122, 136 или 150 л.с.

004

Данных о том, в пользу какого из производителей склоняется «чаша весов», пока нет, однако известно, что у китайского мотора лучше соотношение цена/качество. Кроме того, для УАЗа китайский концерн – уже проверенный партнер: фары со светодиодными элементами для «Патриота» выпускает один из его заводов. Также ранее сообщалось, что разрабатываемый ульяновским заводом кроссовер УАЗ-3170 получит 6-ступенчатую механическую коробку от BAIC.

ПОДЕЛИТЬСЯ: