• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Suzuki выпустила «священную» спецверсию Jimny

Опубликовано в Новости о внедорожниках   731

Компания Suzuki представила ограниченную серию внедорожника Jimny под названием Shinsei.

001

Японское слово «сэнсей» уже давно вошло в наш обиход, оно означает «святой», «намоленный». В сочетании с цветом лимитированного издания внедорожника Jimny, который выпускается уже 18 лет, оно явно отсылает нас к еще более старой модели Suzuki LJ20, представленной в 1972 году.

003

Впрочем, этот компактный и легкий внедорожник действительно заслужил уважение благодаря своим выдающимся возможностям и до сих пор пользуется популярностью у джиперов.

В ограниченной серии, предназначенной для Италии, всего 100 автомобилей. Они окрашены в тот же самый темно-желтый цвет, что и  LJ20, с такими же контрастными белыми корпусами боковых зеркал и отделкой переднего бампера. Сдвижная крыша выполнена из материала производства Webasto. Основной цвет кузова присутствует также на некоторых элементах салона.

002

В комплектацию «Сэнсея» входит кожаный руль и кожаная отделка сидений с логотипом Jimny, система контроля давления в шинах, современная информационно-развлекательная система, в которой есть навигатор с трехмерными картами, радиоприемник, CD-проигрыватель, а также возможность подключения внешних устройств через Bluetooth и USB.

004

Внедорожник лимитированной серии, как и стандартная версия, оснащен 1,3-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 85 л.с. со 110 Нм крутящего момента в комплекте с 5-ступенчатой механической коробкой и системой полного привода.

005

Стоимость «Сэнсея» в Италии составляет 23 000 евро. В России Jimny в стандартной комплектации доступен по цене от 1129000 рублей.

Источник: indianautosblog.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: