• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Polaris откусил огромный кусок внедорожного рынка

Опубликовано в Новости о внедорожниках   342

Компания Polaris, чьи квадроциклы RZR в последнее время стали весьма популярны, особенно в связи с бурным развитием  квадродисциплин во внедорожном спорте, планирует еще большее развитие.

001

Недавно компания объявила о намерении пробрести целую империю внедорожных брендов, объединенных под общим названием Transamerican Auto Parts. Стоимость сделки составит 665 миллионов долларов.

Если вы никогда не слышали о Transamerican Auto Parts, то уж наверняка знаете такие названия, как Pro Comp (амортизаторы, колеса, всякая всячина), Rubicon Express (амортизаторы), Smittybilt (практически все, на что можно шлепнуть наклейку), Poison Spyder (железо для Jeep), G2 (трансмиссии), LRG (колеса) and Trail Master (лифт-комплекты) – все эти компании входят в Transamerican. Но и это еще не самые крупные. Возглавляет список сеть магазинов 4Wheel Parts вместе с журналом Off-Road Adventures, посвященным внедорожным приключениям, и онлайн-поставщиком запчастей 4 Wheel Drive Hardware.

Если вам по-прежнему непонятен маштаб, то поясним: все эти бренды – это как «Старбакс», только во внедорожной теме. Возможно, их запчасти и не всегда самые качественные, зато они всегда и везде есть и доступны по цене. Чуть ли не на каждом тюнингованном джипе в Южной Калифорнии есть как минимум одна наклейка какой-нибудь из этих компаний.

Эта покупка Polaris может серьезно повлиять на среднего покупателя аксессуаров для квадроциклов и на всю отрасль в целом. А еще – теперь, видимо, техника Polaris будет продаваться в магазинах 4Wheel Parts, а запчасти Transamerican Auto Parts можно будет приобретать у дилеров Polaris. При этом у Polaris появится возможность остановить продажи запчастей своих конкурентов в магазинах  TAP, что означает большие сложности для Can-Am и Arctic Cat, которые пытаются создать свою базу дилеров и продавцов запчастей.

Источник: trucktrend.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: