• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Jaguar и Land Rover включились в правительственную программу развития автопилотных технологий

Опубликовано в Новости о внедорожниках   317

Компания Land Rover включилась в программу Autodrive, которая запущена в Великобритании при поддержке правительства. В рамках этой программы, которая должна сделать Великобританию центром разработки систем автоматического управления и связи между автомобилями,  несколько автопроизводителей проводят большую серию испытаний беспилотных технологий.

001

Тесты проводятся на испытательном полигоне HORIBA MIRA в Нанитоне, участие в них принимают Ford Motor Company [NYSE:F], Jaguar, Land Rover и Tata. В программу испытаний включены три основные системы, в том числе такая, которая информирует, с какой скоростью лучше двигаться, чтобы попасть в «зеленую волну».

Advanced Highway Assist – «Помощник на трассе»: Полный автопилот, предназначенный для движения по шоссе, который удерживает автомобиль в заданной полосе и даже самостоятельно, без участия водителя, выполняет обгоны более медленных автомобилей.

Electronic Emergency Brake Light Assist – Электронная система помощи при обнаружении экстренного торможения: Она предупреждает водителя о том, что автомобиль впереди тормозит слишком резко или неожиданно. Эта функция будет особенно удобна в условиях плохой видимости, например, при густом тумане.

Green Light Optimal Speed Advisory – Рекомендация оптимальной скорости для «зеленой волны»: Эта система получает информацию от ближайшего по ходу движения светофора и сообщает водителю, с какой скоростью следует двигаться, чтобы попасть на зеленый свет. Ожидается, что эта система поможет оптимизировать трафик и снизить объем вредных выбросов.

Следующая серия тестов в рамках программы Autodrive, в которой будут участвовать полностью беспилотные автомобили, пройдет в Милтон Кейнс.

Независимо от этой программы, Jaguar и Land Rover проводят испытания дополнительных собственных технологий автоматического управления, в них задействовано 100 автомобилей.

Источник: motorauthority.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: