• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Главный дизайнер АвтоВАЗа рассказал о новой Lada 4x4 в прямом эфире

Опубликовано в Новости о внедорожниках   2050

Стив Маттин, создатель Х-образного дизайна нового поколения автомобилей ВАЗ, ответил на вопросы, которые перед прямым эфиром и во время него присылали пользователи соцсетей. Конечно, речь зашла и о «Ниве-3».

001

«Это для нас один из самых серьезных вызовов, - заявил Стив Маттин. - Потому что, с одной стороны, мы знаем, что у нас есть очень лояльные потребители, которые никогда не предадут этот автомобиль, а с другой - автомобиль сам по себе достаточно уникальный, в следующем году ему исполняется 40 лет».

В России, по словам дизайнера, это автомобиль-икона. Но он популярен и за рубежом и встречается в самых разных уголках мира. Его видели на выставке среди роскошных автомобилей в Монако, он ездит по улицам Японии, в Германии активно действует клуб любителей «Нивы», и список далеко не исчерпан.

«С выходом моделей Vesta и Xray АвтоВАЗ представил новый дизайн. Сейчас важно найти баланс между внешним обликом существующего 4x4 и внедрением новой ДНК, чтобы потребители узнавали в новом автомобиле прежние черты», - добавил главный дизайнер тольяттинского завода.
Реализация проекта, помимо работы над дизайном, включает решение еще целого комплекса задач. Среди них – повышение комфорта, ликвидация ряда технических проблем. В любом автомобиле всегда есть что улучшить, но, по словам Маттина, ограничение состоит в том, что через несколько лет появится новое поколение Lada 4x4.

Ранее стало известно, первая «Нива-3» должна сойти с конвейера во второй половине 2017 года, ее ходовой макет уже проходит испытания на заводском полигоне.

Первой появится трехдверная версия, а на следующий год – пятидверный вариант. Исполнительный вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Харальд Грюбель рассказал, что Lada 4x4 нового поколения получит совершенно другую платформу Предполагается, что внедорожник будет комплектоваться двигателем ВАЗ 21179 объемом 1.8 литра, который сейчас устанавливается на Lada Xray.

Источник: rg.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+