• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Лихача на «дакаровском» КАМАЗе вычислили и наказали

Опубликовано в Новости о внедорожниках   2646

Блогер помог ГИБДД выяснить, кому принадлежит гоночный «КАМАЗ», который лихо мчал по шоссе.

001

Видеозапись, на которой видно, что КАМАЗ в ливрее команды «КАМАЗ-Мастер» мчится по дороге общего пользования со скоростью 160 км/ч, появилась еще в августе. По стартовому номеру 510 на борту и дакаровским наклейками было нетрудно определить, что это тот самый автомобиль, на котором в 2010 году экипаж в составе Владимира Чагина, Сергея Савостина и Эдуарда Николаева выиграл знаменитый марафон. Позднее в том же 2010 году грузовик был продан в частную коллекцию, и с тех пор не имеет отношения к спортивной команде.

002

По сообщению газеты «Челны ЛТД», весной прошлого года грузовик был выставлен на продажу за 4.8 млн рублей. Сейчас машина, которой формально владеет обычная азербайджанская домохозяйка, проживающая в Петербурге, фактически принадлежит 25-летнему предпринимателю Илкину Мамишеву, племяннику главы азербайджанской диаспоры. Это удалось выяснить одному особо упорному блогеру, который решил таким образом внести свою лепту в борьбу за соблюдение автомобилистами ПДД.

Оказалось, что эпизод, снятый на видео на петербургской кольцевой автодороге – далеко не первый случай превышения скорости молодым предпринимателем. За ним числится около сотни подобных нарушений, за которые  лихачу были выписаны штрафы. Часть из них погашена или прекращена «в связи с невозможностью разыскать имущество», как сообщили в  УФССП по Петербургу изданию «Фонтанка», по другим открыто 41 исполнительное производство на общую сумму 13 949 рублей. На днях приставы обратились в суд, который, вероятнее всего, примет решение об ограничении Мамишева в праве выезда за границу.  Постановление о лишении его водительских прав уже вынесено.

Глава петербургской азербайджанской диаспоры, миллиардер Вагиф Мамишев, дядя злостного нарушителя,  сообщил, что с племянником «была проведена жесткая воспитательная беседа о правилах поведения на дорогах общего пользования. Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения – это закон для всех. Руководство «Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга» благодарно петербургскому блогеру, с помощью которого стало известно о нарушениях ПДД».

Источник: fontanka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: