• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

На видео показали, как в новом Land Rover Discovery работает электронный помощник при движении задним ходом с прицепом

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1428

В новом Land Rover Discovery, американский дебют которого состоялся в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, реализовано несколько новейших технологий, помогающих водителю в различных сложных ситуациях на дороге. Одна из систем,  Advanced Tow Assist, значительно упрощает задачу движения задним ходом, что бывает весьма затруднительно при наличии громоздкого прицепа, например, с катером или с лошадью.

001

На самом деле, систем, которые помогают при буксировке прицепа, в Дискавери две: это All-Terrain Progress Control (ATPC), которая играет важную роль при движении вперед, выполняя функции «умного» круиз-контроля, и Advanced Tow Assist, отвечающая за движение задним ходом.

ATPC предназначена для движения по бездорожью на скоростях до 30 км/ч: она поддерживает заданную скорость, предоставляя водителю возможность сосредоточиться на рулении, не отвлекаясь на педали газа и тормоза. Она не только облегчает маневрирование с габаритным прицепом, но и позволяет максимально плавно трогаться с места.

Движение задним ходом с прицепом у многих вызывает затруднения, а если прицеп перекрывает обзор, то задача усложняется многократно. Надежда на то, что удастся двигаться по прямой, если просто держать руль прямо, не оправдана: приходится все время подруливать, потому что прицеп постоянно «виляет». Вот здесь и пригодится система Advanced Tow Assist.

002

Водителю нужно включить систему и задать параметры буксируемого прицепа, остальное за него сделает электронный помощник. Скорость движения можно регулировать при помощи педали тормоза, а вместо руля для задания угла движения будут использоваться «ручки» на сенсорном экране центральной консоли, при помощи которых можно задать траекторию движения. Изображение от двух камер, установленных справа и слева, передается на экран приборной панели.

В ситуации, когда вы можете указать границы, в которые вам нужно завести прицеп – в ворота или на пандус для спуска катера, как раз и нужна система Advanced Tow Assist, она сделает все за вас. Справедливости ради, следует отметить, что эта система не является абсолютной новинкой. В прошлом году аналогичную («Pro Trailer Backup Assist») представил Ford.

003

Сама опция Advanced Tow Assist доступна в новом Discovery всего за 400 долларов, но для ее работы необходимы еще кое-какие вещи, например, фаркоп (что очевидно) за 650 долларов, камера 360-градусного обзора за 275 долларов. В итоге все это выливается в приобретение пакета за 1500 долларов, в который входит еще и специальная пневмоподвеска и система Terrain Response 2.

Источник: slashgear.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+