• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

У Bombardier отобрали название «Defender»

Опубликовано в Новости о внедорожниках   440

Высокий суд Великобритании вынес решение в пользу компании Land Rover, запретив Bombardier использовать для линейки своих квадроциклов название «Defender».

001

У канадской компании Bombardier Recreational Products существует целая линейка квадроциклов серии Can-Am, предназначенных для активного отдыха, которая до сих пор называлась Defender, однако отныне на территории Евросоюза ей запрещено использовать это название не только отдельно, но и в любых сочетаниях, например, «Defender Max».

Глава юридического отдела Jaguar Land Rover Кит Бенджамин прокомментировал: «Мы приветствуем это решение, которое признает наше право на интеллектуальную собственность и предотвращает ее использование третьими лицами. Land Rover Defender – знаковый автомобиль, это часть нашего прошлого, настоящего и будущего. Успех нашей компании основан на уникальных конструкторских и инженерных решениях, и мы твердо намерены отстаивать наше право на этот бренд во всем мире». Главный юрист Land Rover отметил, что компания тщательно следит за более чем 150 рынками, на которых продаются ее автомобили, и готова отстаивать свои права на название, дизайн и все остальное даже в спорах с крупными производителями.

Суд обязал компанию Bombardier оплатить судебные издержки и выплатить небольшую сумму в счет возмещения ущерба, а также убрать название Defender со всей своей продукции, в том числе из буклетов.

002

Предпринятый компанией Land Rover шаг косвенно еще раз подтвердил, что химический концерн Ineos, который заявил о намерении «возродить Defender», не сможет использовать это название для нового автомобиля. Сам Land Rover также не планирует называть свои будущие модели именем Defender, хотя работы над новым автомобилем, который станет «наследником» легендарного внедорожника, уже идут на стадии тестов, а готовая модель должна поступить в продажу в 2019 году.

Источник: autocar.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ: