• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Новый Jeep Grand Cherokee получит платформу Alfa Romeo

Опубликовано в Новости о внедорожниках   597

Новый Jeep Grand Cherokee, который появится в 2018 или 2019 году, будет создан на той же платформе, что и кроссовер Alfa Romeo Stelvio, это подтвердил глава концерна FCA Серджио Маркионне.

001

Выступая на Детройтском автосалоне, Маркионне объяснил, что FCA (Fiat Chrysler Automobiles) завершает работу над технико-экономическим обоснованием целесообразности создания пятого поколения Grand Cherokee на заднеприводной платформе Giorgio.

«Наиболее естественное применение дальнейшего развития платформы Alfa Romeo – это  Grand Cherokee, - заявил он. – Сейчас мы завершаем исследование, но последняя информация такова, что именно эта платформа станет основой для создания нового Grand Cherokee, если только в ближайшие 60 дней не произойдет ничего такого, из-за чего это станет невозможным».

Разработка архитектуры Giorgio с продольным расположением двигателя обошлась концерну FCA в 1 миллиард евро. Эта платформа может быть адаптирована под различные типы автомобилей, в том числе и полноприводных. При ее разработке в качестве основных задач значились существенное снижение веса и кардинальное улучшение динамики движения.

Нынешняя модель Grand Cherokee, которая выпускается с 2010 года, построена на платформе Mercedes-Benz M-Class, сейчас известной как GLE.

Источник: autocar.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ: