• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Наступление «Эры-Глонасс» может быть отсрочено

Опубликовано в Новости о внедорожниках   908

На днях стало известно, что запрет на эксплуатацию ввозимых из-за рубежа автомобилей, не оборудованных системой ЭРА-ГЛОНАСС, который вступил в действие с 1 января 2017 года, может быть отложен.

001

С наступлением 2017 года в странах Таможенного союза вступили в силу новые условия Технического регламента, согласно которым все ввозимые автомобили должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Большинство автопроизводителей, которые поставляют машины в Россию или производят их на территории РФ, успели подготовиться к началу «новой эры». Правда, среди моделей, оборудованных системой ЭРА-ГЛОНАСС, пока нет нескольких отечественных моделей, в том числе «УАЗ Патриот».  Также неясным остается вопрос с автомобилями, приобретаемыми российским гражданами в частном порядке за рубежом – фактически они поставлены «вне закона».

Белоруссия, в которой действует тот же самый Техрегламент, приняла решение приостановить действие нового закона в отношении ввозимых в страну подержанных автомобилей до 2018 года. Вероятно, Россия последует примеру ближайшего соседа. Не исключено, что будет введен переходный период, во время которого будет найдено разумное решение и разработана схема ввоза таких автомобилей.

Источник: uincar.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: