• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

«Соболь» все-таки взял подиум

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1855

Денис Козлов на «Соболе 4х4» завоевал «серебро» в категории «задний привод – стандарт» на 1 этапе ралли-спринта «Winter Iron Racer» в Санкт-Петербурге. Плюсы машины при участии в гонках прокомментировал чемпион России и обладатель Кубка России по ралли 2016 года Дмитрий Воронов.

 «Соболь» все-таки взял подиум

8 января на голом льду «Автодрома Санкт-Петербург» Денис Козлов на своем внедорожнике ГАЗ «Соболь 4х4» в зачете «задний привод - стандарт» занял второе место, уступив лишь Владимиру Степанову на BMW 120.
Сделав ставку на стабильность (даже ABS на машине не отключалась), Денис каждую следующую попытку проезжал на секунду с небольшим быстрее предыдущей. В результате – «серебро» с третьим лучшим временем круга.

«Соболь» все-таки взял подиум

Успех «Соболя» прокомментировал чемпион России, обладатель Кубка России по ралли в 2016 г., пилот раллийной команды АвтоВАЗа Дмитрий Воронов, который одну из попыток проехал в качестве штурмана:
«У машины очень «короткий» руль, делающий всего три оборота от упора до упора, и шикарная, благодаря высокому центру тяжести, отзывчивость на действия педалями: динамическое перераспределение веса - возможность в широком диапазоне и быстро перекидывать вес на переднюю или заднюю ось машины с целью увеличения там сцепления с дорогой».

А Денис Козлов добавляет: «Еще очень большой угол поворота передних колес, помогающий комфортно управлять машиной в затяжных скольжениях и дающий возможность исправить даже критические ошибки пилотирования».

Поддержку Денису оказывает автоцентр "ГАЗ Балтийский"

Источник: Блог Дениса Козлова

Материал из спецраздела "Соболь 4х4"

ПОДЕЛИТЬСЯ: