• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

На заводе «Чеченавто» запустили серийное производство трехместных багги

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1728

В субботу, 4 марта в Аргуне на автомобильном заводе «Чеченавто» состоялся официальный запуск производства нового бренда чеченских трехместных вездеходов «Чаборз», что в переводе означает «медведь и волк».

001

Название «Чаборз», как пояснил в ходе мероприятия глава Чечни Рамзан Кадыров, «отражает качества, присущие двум почитаемым животным. «Ча» олицетворяет мощь и силу медведя, а «борз» - смелость и выносливость волка».

Легкие многоцелевые вездеходы способны перевозить экипаж из трех человек и груз до 250 килограммов в условиях степи, пустыни и в горах. Автомобили спроектированы российскими специалистами, прошли испытания в самых тяжелых условиях и доказали свою способность выполнять самые сложные тактические задания.

«В России прекрасно обстоят дела с выпуском тяжелой военной техники, но в сегменте легких вооруженных транспортных средств всю нишу заняли иностранные производители. Поэтому осенью я дал поручение разработать отечественный багги и держал под личным контролем процесс. За несколько месяцев мы получили вездеход, который обладает великолепными техническими характеристиками. В этом я убедился, лично протестировав первые образцы», - сообщил Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он также рассказал о планах выпустить спортивно-туристические модели вездехода.

002

«Цена нашего багги значительно ниже зарубежных аналогов, при этом по многим показателям мы превосходим. Военный вездеход чеченского производства будет стоить 1,5 млн, в гражданском исполнении еще дешевле. С завтрашнего дня мы можем выполнять объем производства в 30 машин в месяц на заводе «Чеченавто», - отметил помощник главы Чечни и заместитель начальника Росгвардии по республике Данил Мартынов.

Международный учебный Центр подготовки сил специального назначения презентовал также проект большого вездехода, который сможет перевозить до шести бойцов с оружием и разгоняться до 130 км/ч. Тяжелый вездеход длиной более 4 м будет весить 1,5 тонны. Первый образец будет представлен летом 2017 года.

Источник: ТАСС

Фото: ТАСС, РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+