• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Кузова для Chevrolet Niva-2 будут варить на АвтоВАЗе

Опубликовано в Новости о внедорожниках   329

Строительство сварочного и штамповочного корпусов в особой экономической зоне Тольятти, где предполагалось развернуть выпуск кузовов для второго поколения Chevrolet Niva, не будет возобновлено.

001

003

Корпуса находятся в стадии 50-процентной готовности, однако по информации, полученной из собственных источников блогом «Русский автомобиль», их строительство окончательно заморожено.

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ, с целью сокращения затрат, приступило к проектированию сварочного цеха на территории АвтоВАЗа, находящейся в аренде у СП. Это часть корпуса производства пластиковых изделий, по внутризаводской терминологии именуемая Т30.

005

006

007

GM-АвтоВАЗ уже выбрал подрядчика для проведения проектных работ. Название компании-проектанта не разглашается, но известно, что выбор был сделан в пользу наиболее дешевого предложения. По мнению источников на АвтоВАЗе, это далеко не лучший вариант, поскольку никакая внешняя фирма априори не обладает всей строительно-технической документацией.

Ранее предполагалось, что разработку плана нового цеха закажут Дирекции капитального строительства (ДКС) АвтоВАЗа, но GM-АвтоВАЗ отказался от ее услуг. О причинах можно лишь догадываться.

Источник: rusautomobile.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: