• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Выставка OFF-ROAD SHOW 2017
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

ГАЗ готовит секретную модификацию полноприводного «Соболя»

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1927

Планы автозавода ГАЗ на ближайшие годы приоткрыли президент «Группы ГАЗ» и директор дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили». Среди новинок 2017 года – новая модификация «Соболя» повышенной проходимости.

001

Планы марки ГАЗ на ближайшие годы поражают масштабностью. Они касаются и линейки коммерческих автомобилей, и грузовиков, и даже пассажирских автобусов. Слегка приоткрыли завесу тайны и тем самым заинтриговали еще больше президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин и директор дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» Павел Середа.

Полным ходом идёт создание машин для жаркого климата и высокогорных территорий, а также внедрение важных опций — горного тормоза (торможение выхлопом), подушек безопасности и ESP. Другие направление — собственная коробка-автомат и силовые агрегаты «Евро-6». В числе задач значатся внедрение «электронных помощников водителя» и даже постройка беспилотника.

Нас же в первую очередь интересуют автомобили повышенной проходимости, выпускаемые «Группой ГАЗ». Полноприводный «Соболь» - один из самых востребованных продуктов марки. В прошлом году появилась версия с двухрядной кабиной и бортовой платформой, а также новыми мотором и интерьером — на «Соболи» теперь ставится бензиновый двигатель серии Evotech и передняя панель, очень похожая на «некстовскую». В 2017-м выйдет пока секретная модификация «повышенной проходимости» — газовцы уверяют, что создали крайне любопытный вездеход.

002

«Урал-Next» в этом году обзаведётся двухрядной кабиной, газодизельным двигателем и праворульной версией. Но значительно интереснее новость о том, что для вездехода готовят новую платформу! Если сейчас выпускаются грузовики полной массой 17-21 тонна, то новинка, дебют которой запланирован на 2018-2019 годы, — это мощный 27-тонник. Кроме того, в Миассе не теряют надежды вернуться на рынок универсальной техники — «Группа ГАЗ» вовсю трудится над 26-тонными шасси и тягачами 6х4, которые можно эксплуатировать и на трассах, и на бездорожье.

Источник: auto.mail.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+