• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Spyker представит гибридный суперкроссовер в 2018 году

Опубликовано в Новости о внедорожниках   883

Компания Spyker Automotive возвращается к жизни, преодолев финансовые трудности, и планирует представить роскошный бензиново-электрический суперкроссовер D8 Peking to Paris на Женевском автосалоне 2018 года.

002

Spyker Automotive базируется в Великобритании и строит автомобили в Ковентри, на заводе CPP Manufacturing. Пережив банкротство, компания снова «встала на ноги» и на Женевском автосалоне в марте нынешнего года представила C8 Preliator Spyder. Эта модель станет первой, которая получит новый 5-литровый атмосферный двигатель V8 от Koenigsegg – договор о его поставке стороны подписали в день открытия автосалона в Женеве. Продажи C8 Preliator Spyder начнутся уже этим летом.

003

В дальнейших планах компании – выпуск роскошного кроссовера с гибридной силовой установкой D8 Peking to Paris, чье название увековечит память об участии компании Spyker в ралли Пекин-Париж в 1907 году. Работа над этим автомобилем началась еще до финансовых трудностей, которые настигли компанию в 2014 году. «Мы выполнили часть работ по созданию нашего супер-кроссовера – SSUV – десять лет назад, - поделился глава Spyker Виктор Мюллер. – Сначала автомобиль был назван D12 Peking to Paris, и мы планировали оснащать его двигателем W12 от Volkswagen, но из-за проблем с финансированием нам пришлось вернуть задатки, внесенные более чем 200 покупателями. Это был не лучший опыт, и я решил, что мы никогда больше не будем его повторять».

001

По словам Мюллера, кроссовер получит алюминиевую платформу, разработанную Lotus еще до банкротства компании, и силовую установку с новым двигателем V8 от Koenigsegg и электромотором.

«Это будет «продвинутый» кроссовер и один из прекраснейших автомобилей в этом классе», - заявил Мюллер. – «Технические характеристики уже определены, и, если все будет хорошо, я надеюсь, что мы покажем его на Женевском автосалоне в 2018 году».

Падение курса фунта работает в пользу всех британских экспортеров, в том числе и Spyker, которая строит большие планы. В них – дальнейшее развитие бренда, в том числе выпуск менее дорогого спорткара с шестицилиндровым мотором, который станет «ядром» продуктовой линейки компании и будет способствовать расширению дилерской сети и развитию бизнеса компании. В течение ближайших десяти лет Spyker намерена выпустить четыре новых автомобиля, одним из которых станет кроссовер D8 Peking to Paris, и довести объем производства до 500 машин в год.

Источник: autocar.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+