• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

В Голландии «Ниву» приравняли к «Мерседесу»

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1280

Оказывается, купить доступный для россиян и популярный даже в Германии внедорожник в Голландии по карману далеко не всем.

001

Официально Lada 4x4 в Нидерланды не поставляется, однако у голландских энтузиастов есть возможность купить ее у неофициальных дилеров либо в соседней Германии, где цена на внедорожник начинается от 10 490 евро. Но ключевое слово здесь – «энтузиасты», поскольку этой суммой расходы не ограничатся.

Дело в том, что в Нидерландах действует особый налог на регистрацию транспортных средств, ставка которого рассчитывается исходя из выбросов CO2. Поэтому владельцу Lada 4x4 придется заплатить около 35 000 евро только за то, чтобы поставить свой автомобиль на учет - этакий «налог на роскошь». Таким образом, покупка «бюджетного» внедорожника голландцу обойдется минимум в 45 490 евро. Для сравнения: цены на Mercedes-Benz C-класса в Нидерландах начинаются с отметки 38 286 евро, а купить BMW 3-й серии можно за сумму от 37 954 евро.

Этой, прямо скажем, шокирующей информацией поделился один из подписчиков немецкоязычной группы Lada Niva IG Deutschland в Facebook, житель Нидерландов Мартейн Хорн. Комментаторы отреагировали на публикацию довольно бурно, а кое-кто подал Мартейну идею купить жилье в Германии, чтобы поставить автомобиль на учет там. Хорн отшутился, что уже почти продал дом и готовится к переезду.

002

Источник: autorambler.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+