• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

«ЛАДА Надежда» попала в список самых недооцененных автомобилей

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1321

В число автомобилей, на которые автопроизводители возлагали большие надежды, но так и не ставших популярными, попал отечественный полноприводный минивэн, созданный на узлах и агрегатах ВАЗ-2121.

001

«ЛАДА Надежда» (ВАЗ-2120) стала первым и, на сегодняшний день, все еще единственным отечественным минивэном. Первый прототип этого автомобиля был представлен в 1996 году, через два года началось штучное производство, а на уровень мелкосерийного – 1500 машин в год - он вышел в 2000 году.

Можно спорить о красоте дизайна, но, по мнению экспертов «Авторамблер», составивших список из 10 самых недооцененных машин мира, «Надежда» была достаточно интересным автомобилем: на полноприводном шасси и с семиместным салоном. Одним из преимуществ минивэна было то, что он имел много общего с другими моделями АвтоВАЗа.

Машина появилась не в самые удачные времена – из-за упадка экономики в стране мало кто мог позволить себе купить новый автомобиль, да и минивэны не были столь популярны. Проект ВАЗ-2120 просуществовал 10 лет, после чего был тихо свернут.

«Надежда» вошла в список из 10 самых недооцененных в истории автомобилей. Ее «товарищами» по несчастью стали  Pontiac G8 GXP, Volkswagen Phaeton, Jaguar XJ (X300 и X308), Mercedes-Benz 190 (W201), AMC Eagle, Toyota Cressida, Porsche 914, Cadillac Eldorado (шестое поколение) и Datsun Fairlady.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+