• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Семиместный Grand Duster появится в 2018 году

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1060

К осени 2017 года альянс Renault-Nissan обновит пятиместную версию Duster, а в 2018 году на рынок выйдет Grand Duster с тремя рядами сидений.

001

Бюджетный французский внедорожник чрезвычайно популярен во всем мире и продолжает завоевывать рынки. Осенью 2017 года бренд обещает представить его обновленную версию, с более элегантным и аэродинамичным дизайном, а в 2018 году в том же дизайне появится новая, семиместная модель.

002

Для того, чтобы удержаться в бюджетном сегменте, сэкономив на затратах на разработку, автопроизводитель пока не планирует переходить на новую платформу. Обновленный «Дастер» останется на прежней платформе В0, которая, правда, подвергнется некоторой модернизации: будет оптимизирована жесткость пружин, перенастроены амортизаторы и применен новый стабилизатор поперечной устойчивости. Главным новшеством будет увеличение колесной базы. Пятиместный кроссовер подрастет со своих нынешних 4.3 м примерно на 200 мм, а длина семиместной версии на той же платформе будет порядка 4.7 м. Благодаря этому объем багажника в Duster достигнет 500 л, а в Grand Duster, при сложенных сиденьях третьего ряда, - 650 л.

При таких размерах Grand Duster станет серьезным конкурентом Nissan X-Trail и Kia Sorento, а низкая цена, которая будет начинаться примерно от 15,4 тыс. евро, способна сделать его лидером сегмента семиместных внедорожников.

003

Поскольку приоритетом Duster остается низкая стоимость, не стоит ждать серьезных перемен в дизайне салона и оснащении. В базовой комплектации кроссовер получит тканевый салон, обычный радиоприемник, передние электростеклоподъемники и стальные колесные диски. В более богатых комплектациях, цена которых может достичь невиданной для Duster отметки в 21.3 тыс. евро, в стандартный набор будут входить климат-контроль, спутниковая навигация и парктроники.

004

В линейку двигателей обновленного Duster войдут новый 1,2-литровый турбированный бензиновый мощностью 124 л.с. и более мощный 1,6-литровый дизельный – 130 л.с., аналогичный тому, которым оснащается Renault Kadjar. Появление коробки-автомата маловероятно, все комплектации будут оснащаться 6-ступенчатой механикой. При этом полный привод останется опциональным.

Источник: autoexpress.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+