• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Стив Маттин рассказал, когда ждать появления новой «Нивы»

Опубликовано в Новости о внедорожниках   900

Проект создания новой Lada 4x4 порождает множество домыслов и обсуждений. Что происходит на самом деле, рассказал шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин.

001

«В СМИ очень много говорят об этом автомобиле, что вполне понятно, ведь «Нива» - очень важная машина в линейке бренда. Все в России и далеко за ее пределами знают о русском внедорожнике с 40-летней историей. Это икона, но в отличие от тех же Defender или Gealendawagen, мы работаем над тем, чтобы все-таки изменить ее», - рассказал Стив Маттин в большом интервью, которое он дал изданию «Автовзгляд».

По его словам, работа над новой «Нивой» будет идти в течение 5-10 лет, однако о каких-либо конкретных сроках сейчас говорить преждевременно.

«Обычно цикл подготовки автомобиля занимает четыре года. Эти сроки могут сдвигаться в зависимости от того, какую платформу мы будем использовать, что за кузов будем устанавливать и так далее. Конечно, ни одна машина еще не производилась целых 40 лет, но с учетом того, что Lada 4x4 пользуется стабильным спросом, мы не торопимся ее обновлять», - сообщил дизайнер. При этом, по словам Стива Маттина, АвтоВАЗ продолжает совершенствовать существующую модель народного внедорожника, в частности, в рамках этой программы в прошлом году была выпущена «городская» версия, а последние доработки можно наблюдать на примере юбилейной версии, выпущенной к 40-летию «Нивы».

«Будущая LADA 4x4 определенно должна получить новый стиль, - добавил шеф-дизайнер. - Моя задача — найти золотую середину в дизайне этой машины, потому как текущая «Нива» не выглядит так, как новые модели компании, а ее успех не в последнюю очередь зависит от уникальности стилистической концепции. В то же время ее дизайн должен оставаться заметным и узнаваемым».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+