• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

«Нива»-пикап вернулась под именем Lada Logo

Опубликовано в Новости о внедорожниках   732

В Тольятти возобновлено производство пикапов Lada 4x4, которые теперь будут продаваться под именем Lada Logo.

001

На сайте Росстандарта опубликованы новые сертификационные документы на автомобиль Lada 4x4 ВАЗ-2329. Его производство возобновила тольяттинская компания «Супер-Авто». Новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), действующее с 6 июня 2017 года, выдано на ограниченную партию пикапов, в которой будет выпущено всего 150 экземпляров, однако после внесения в конструкцию автомобиля небольших изменений компания намерена оформить новое ОТТС, в котором не будет ограничений по объему выпуска.

ВАЗ-2329 — это пикап на базе Lada 4x4 с полуторной кабиной, цельноштампованной боковиной и несущей конструкцией кузова. Оснащение ВАЗ-2329 аналогично стандартной Lada 4x4 с 1,7-литровым бензиновым мотором.

Выпуск модели, которая производилась с 1995 года, был прекращен в 2015 году, когда по распоряжению тогдашнего главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона было закрыто ВАЗовское Опытно-промышленное производство, где штамповали и сваривали кузова для ВАЗ-2329. В 2016 году сварочное оборудование расконсервировали и перенесли на основную площадку «АвтоВАЗа», благодаря чему завод смог возобновить сборку пикапов.

Для получения нового сертификата, который позволит выпускать Lada Logo без ограничений по объему производства, автомобиль должен удовлетворять современным правилам, включающим обязательную установку системы ЭРА-ГЛОНАСС и более жесткие требования к безопасности пешеходов в случае ДТП. «Супер-Авто» рассчитывает оформить документ через 4-5 месяцев.

Источник: drom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+