• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

УАЗ показал гибридный Profi

Опубликовано в Новости о внедорожниках   612

В Екатеринбурге на Международном промышленном форуме «Иннопром» завод УАЗ представил гибридную версию своего нового полуторатонного грузовичка.

001

Гибридная модель была представлена в виде прототипа в довольно оригинальном виде – в разрезе. Такой способ демонстрации, как отметили в пресс-службе завода, позволяет «визуализировать распределение энергии в гибридах с последовательной схемой в различных режимах эксплуатации». С экспонатом ознакомился президент России Владимир Путин.

В рамках форума автопроизводитель впервые официально озвучил название своего первого автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3.5 т.

Прототип УАЗ Profi с гибридной установкой разработан специалистами научно-технического центра ООО «УАЗ» при поддержке ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ». Представленный на «Иннопроме» образец оснащен бензиновым атмосферным мотором, стартер-генераторной установкой мощностью 84 кВт, тяговым электродвигателем мощностью 105 кВт с крутящим моментом до 469 Нм, высоковольтной аккумуляторной батареей 25 кВт, а также вспомогательными устройствами распределения и трансформации электроэнергии.

002

В оснащение гибрида входит ряд систем помощи водителю, таких как система контроля полосы движения, система распознавания дорожных знаков, светофоров и пешеходов, система, определяющая расстояние до автомобиля впереди. В будущем автомобиле, как считают разработчики, это позволит повысить автоматизацию управления до уровня «2» и «3».

«В будущем автомобили УАЗ, оборудованные гибридной установкой, будут способны увеличить запас хода на одной заправке до 1 000 км, сведя расход топлива автомобиля грузоподъемностью 1 500 кг до 7 л на 100 км. Кроме того, автомобиль будет способен обеспечить до 100 км пробега на электротяге. Предполагается, что данные модели будут оснащены зарядным устройством, поддерживающим зарядку батареи переменным и постоянным током. Характеристики электромашины позволят практически в два раза поднять моментную характеристику по отношению к ДВС, объединив в себе преимущества бензиновых и дизельных моторов», — сообщили представители УАЗ.

003

В кулуарах форума генеральный директор предприятия Вадим Швецов сообщил, что на гибридный автомобиль уже есть заказчики: «Это «Россети», с которым у нас подписано соглашение о переходе на данный вид средств, начиная с 2020 года. Первые прототипные образцы будут выпущены в 2019 году, но это будет, по сути, подконтрольная опытная эксплуатация, а с 2020 года войдем в серию», - сказал Швецов.

Швецов добавил, что полномасштабный старт производства начинается 1 сентября. По его словам, этот экономичный автомобиль также ориентирован на европейский рынок в целом. «Экономия по топливу получается за счет того, что в городском режиме используется электродвигатель. И по сути, в два раза уменьшается потребление бензина», - отметил он.

Серийный выпуск УАЗ Profi с обычным силовым агрегатом также должен начаться в сентябре. Предполагается, что грузовик будет оснащаться бензиновым мотором ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра мощностью 135 л.с. и пятиступенчатой механической КПП. Модель будет доступна в заднеприводной и полноприводной версиях.

По материалам: ТАССkolesa.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+